Your browser does not support SVG
Заявочная кампания 2016 года превзошла самые смелые ожидания!

Заявочная кампания 2016 года превзошла самые смелые ожидания!

Мы с радостью подводим промежуточные итоги заявочной кампании Конкурса на присуждение этномузыкальной премии МИРА!

Итак, в Оргкомитет конкурса поступило 225 заявок из 4 стран (Белоруссия, Индия, Казахстан, Украина) и 45 регионов России (Республики Мордовия, Алтай, Коми, Марий Эл, Калмыкия, Хакасия, Карелия, Тыва, Саха (Якутия), Бурятия, Башкортостан и Удмуртская Республика, Свердловская, Тверская, Тульская, Самарская, Омская, Московская, Томская, Кемеровская, Тюменская, Белгородская, Новосибирская, Смоленская, Челябинская, Нижегородская, Архангельская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Ростовская, Иркутская, Брянская, Тамбовская, Воронежская, Ярославская, Оренбургская области, Санкт-Петербург, Москва, Ямало-Ненецкий АО, Красноярский, Пермский, Приморский, Алтайский, Забайкальский края).




Лидеры по количеству заявок: Красноярский край - 50 заявок, 17 заявок из Кемеровской области, 16 из Свердловской области, 11 – из Республики Тыва, 7 – из Республики Хакасия и 5 из Республики Коми! 

Больше всего заявок поступило в вокальных номинациях: номинация "Вокальный ансамбль" - 84 заявки, номинация "Солист-вокалист" - 40 заявок. "Вокально-инструментальный ансамбль" - 53 заявки. 

Важно отметить, что в конкурс 2016 года заявились участники прошлых лет. И это не только те, кому пока не пришлось стать номинантом и выступить на большой сцене, но даже номинанты, лауреаты и обладатели Гран-при! Они стремятся не к повторению "покорения" музыкального МИРА Сибири, а к возможности вновь погрузиться в уникальную фестивальную атмосферу, встретить старых и новых друзей, погреться под сибирским солнышком, оказаться на территории Шушенского! 

Не мыслят себя без #МИРСибири лауреат 2014 и 2015 годов "Вереница" из Тулы, Иван Петелин из г. Бородино Красноярского края (2014 г.), Елена Вопилова (г. Дивногорск Красноярского края) и ее талантливые воспитанники. Вновь приехать в Шушенское мечтают номинанты Павел Киналь из Омска (2015 год), фольклорный ансамбль из Ульяновска "Ладанка" (2015 год), лауреат премии 2012 года - трио "Ять" (г. Обь Новосибирской области).

Кстати, на этой неделе в Москве в Государственном доме народного творчества состоялось заседание членов жюри этномузыкального конкурса! Совсем скоро мы поделимся с вами впечатлениями членов жюри и опубликуем список номинантов #МИРСибири2016 !