Your browser does not support SVG
Второй день фестиваля стал самым длинным

Второй день фестиваля стал самым длинным

Второй день фестиваля стал самым длинным
С семи утра до двух часов ночи длилась совокупная программа второго дня международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»
Второй день фестиваля, начавшись в семь утра обрядовым действом «Коси, коса!» завершился в два часа ночи концертом певицы Морган Джи (Франция).
Самой продолжительной стала также конкурсная часть второго дня. Перед жюри и зрителями на Главной сцене выступило 19 исполнителей и творческих коллективов, претендующих на победу в музыкальном конкурсе.
На Обрядовой поляне, в Беседке, «Городе мастеров» и на площадке «Енисейская Сибирь» состоялось около 40 мастер-классов, концертов, интерактивных событий, представлений, лекций и обрядов.
Кукольный театр из Санкт-Петербурга «Папьемашенники» выступал в Беседке три раза в течение дня и каждый раз при полном аншлаге.
«И вот уже 14 лет мы представляем вниманию публики традиционную петрушечную комедь, не боясь путешествовать по городам и весям. За эти годы выступали как на фестивалях и общегородских праздниках, так и в режиме «уличный балаган, несогласованный с властями». Так что за плечами у нас богатая уличная экстремальная школа, поэтому мы готовы к любым неожиданностям, почти обязательным на уличных представлениях», - рассказывает основатель театра режиссер и актер Всеволод Мизенин, который предпочитает называть себя петрушечником.
Трижды в течение второго дня фестиваля на Обрядовой поляне варили варенье из субботинской земляники. Это новая традиция фестиваля, которая появилась только в 2019 году.