Your browser does not support SVG
Второй день фестиваля «МИР Сибири»: самое интересное

Второй день фестиваля «МИР Сибири»: самое интересное

Второй день фестиваля «МИР Сибири»: самое интересное
Программа второго дня международного фестиваля этнической музыки и ремесел насыщена интерактивными событиями.
Первое обрядовое действо «Коси, коса!» началось в семь утра. Небольшой дождь не помешал профессиональным и начинающим косарям выйти на обрядовую поляну под песни, а после снять усталость квасом.
Если «Коси, коса!» — это сложившаяся традиция «МИРа Сибири», то «Субботинская земляника» — фишка этого года. Трижды в течение дня на Обрядовой поляне будет вариться земляничное варенье для всех — успевай снимать пенки. Как известно, земляника в Минусинской долине, и особенно в Шушенском, самая вкусная в Сибири!
А еще «МИР Сибири»-2019 — самый индийский. В течение второго дня — утренняя йога, встреча с мастером йоги СавитойХариш, мастер-класс по индийскому классическому танцу катхак.
2019 год в России — год театра. Именно поэтому театральная тема нашла отражение в формировании программы фестиваля. Во второй день на «МИРе Сибири» работает кукольный театр из Санкт-Петербурга «Папьемашенники», а в вечерней программе Обрядовой поляны  — спектакль Сергея Старостина «Северные сказы».
Среди ярких интерактивных событий дня на площадке «Енисейская Сибирь»— традиционные сибирские игрища, богатырские бои «Богатырская силушка», состязание лучников.
В «Городе мастеров» — череда мастер-классов, в том числе изготовление древнерусской обуви «Поршни».  В этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» продолжается выставка номинантов мастеровой премии.