Your browser does not support SVG
В разгаре прием заявок на участие в мастеровой премии "МИРА"

В разгаре прием заявок на участие в мастеровой премии "МИРА"

В разгаре прием заявок на участие в мастеровой премии "МИРА"

Мы продолжаем приём заявок на Конкурс на присуждение мастеровой Премии «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел #МИРСибири2016
Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства состоится во второй раз. 
Заявки принимаются до 31 марта 2016 года. 



Участвовать могут народные умельцы, достигшие возраста 25 лет и работающие в таких направлениях и техниках, как: художественная обработка металла, камня, кости, дерева, бересты, меха и кожи; художественная роспись; плетение из лозы и других природных материалов; керамика; художественный текстиль; авторская кукла; народный костюм с использованием традиционных материалов и техник. 
Конкурс проходит в два этапа: заочный отборочный тур (с 1 апреля по 20 апреля 2016 года) и очный отборочный тур (с 8 по 10 июля 2016 года) в п. Шушенское Красноярского края. 

Номинанты конкурса, прошедшие заочный отборочный этап и приехавшие в Шушенское, награждаются дипломами номинантов и денежной премией в размере 20 000 рублей. 

Лауреаты Конкурса награждаются дипломами лауреатов и денежной премией в размере 40 000 рублей. 

Обладатель Премии «МИРА» награждается дипломом мастеровой Премии «МИРА» и 200 000 рублей, а также становится обладателем самого главного приза – бронзовой чаши – Премии «МИРА». 

Бланк заявки и Положение о конкурсе можно скачать на сайте в разделе Положения и в группе фестиваля Вконтакте

Спешите подать заявки!

25.02.2016