Your browser does not support SVG
Стартовал прием заявок на конкурсы Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2020

Стартовал прием заявок на конкурсы Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2020

Стартовал прием заявок на конкурсы Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2020
15 января 2020 года начался прием заявок Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» 2020. Приглашаем к участию в конкурсе профессиональные и самодеятельные коллективы, сольных исполнителей этнической музыки и танцев, а также мастеров декоративно-прикладного творчества. Главный приз конкурса – бронзовая чаша «МИРА» и 200 тысяч рублей.

Приём заявок на мастеровую и этномузыкальную премии продлится до конца марта. Претендентам на победу предстоит пройти заочный отбор, где жюри определит финалистов-номинантов. Их ждёт приглашение на очный этап – трехдневный концерт и уникальную конкурсную выставку. Лучших музыкантов и самых рукастых мастеров будут определять с 10 по 12 июля в Шушенском.

Сергей Старостин, мэтр русского фолка, идеолог и бессменный председатель жюри музыкального конкурса отмечает, что в последние годы конкурс усилился в детской возрастной категории: «Юные участники легко могут составить конкуренцию многим взрослым коллективам, более того, они прекрасно владеют традиционным исполнительством и в танцах, и в пении, и в игре на народных инструментах. Им это интересно, и это, безусловно, радует».

Напомним, в прошлом году на музыкальный конкурс поступило 200 заявок из 37 регионов России и Республики Беларусь. В финале состязались 40 номинантов, треть из которых — дети, и это беспрецедентный случай в истории фестиваля. За первенство среди мастеров боролись 60 претендентов из 18 регионов, в финал вышли 12 участников.

Фестиваль «МИР Сибири» проводится в 17 раз и традиционно собирает на гостеприимной Шушенской земле множество гостей из разных стран. В 2019 году в нём впервые приняли участие артисты из Алжира, Израиля, Туниса и Турции. А сам фестиваль прошёл под эгидой ЮНЕСКО.

Информация об условиях участия и форма заявки опубликованы в разделе «Положение и документы»