Your browser does not support SVG
Продлены сроки приёма заявок на участие в фестивале «МИР Сибири»

Продлены сроки приёма заявок на участие в фестивале «МИР Сибири»

Продлены сроки приёма заявок на участие в фестивале «МИР Сибири»
Один из крупнейших в России фестивалей этнической музыки и ремёсел ждёт участников этномузыкального и мастерового конкурсов. Стать претендентом на присуждение премии МИРА можно до 15 апреля включительно.

В дирекцию фестиваля уже поступило 268 заявок из 42 регионов России, одна — из Румынии, и это не окончательные цифры. На почту продолжают приходить анкеты профессиональных исполнителей и любителей фольклора. Высокую активность в этом году проявляют сибирские ремесленники. Впервые зарегистрировано более 30 заявок от мастеров из Красноярского края. Это представители 12 муниципальных образований, что вдвое превышает обычное количество.

Что касается музыкальной составляющей, здесь традиционно много претендентов и обширная география: представлены все регионы СФО, Дальний восток, Северный Кавказ, Урал и Европейская часть России, в том числе города Москва и Санкт-Петербург.

Инна Желанная, известная фолк-рок певица и член жюри «МИРа Сибири», так отзывается о конкурсантах: «Бывают такие самородки, что слушать нет сил — пробирает до мурашек, комок в горле, слезы градом. Казалось бы, народная музыка такая простая, незатейливая, а до глубины души достаёт…».

Марафон живого фолка ежегодно собирает в Шушенском около 35 тысяч зрителей. Ещё больше смотрят фестиваль онлайн. Для многих номинантов — это отличный шанс громко заявить о себе и своих талантах.

Заявки принимаются в традиционном бумажном и электронном видах. Оргвзнос не взимается, а призовой фонд включает денежные премии всем участникам очного этапа творческих состязаний. Познакомиться с условиями конкурсов и заполнить форму заявки можно в специальном разделе сайта.

Напомним, в этом году проведение XVII Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» запланировано на 9-11 июля.