Your browser does not support SVG
Площадки Фестиваля - всё самое интересное!

Площадки Фестиваля - всё самое интересное!


Главная фестивальная сцена
Зрителей ждут конкурсные выступления номинантов, а также почётных гостей-звёзд этномузыки, среди которых Сергей Старостин, Инна Желанная, Euzen, Zdob si Zdub, «Белый острог» «Ят-ха». Площадка традиционное место главных музыкальных событий и потрясающих открытий.
На Обрядовой площадке все желающие смогут принять участие в обрядовых действах: «Собирание росы», «Коси, коса», а также «От Семика до Петра», представленном Красноярским государственным ансамблем песни «КрасА», и театрализованном представлении лауреата международных конкурсов «Jииттердин ойыны (молодежные игры)» ансамбля «Шуну» под руководством Мансура Тонова. Также на этой площадке можно будет попробовать себя в национальных мужских молодецких играх и традиционной борьбе в национальных костюмах.
В рамках «Этнокиноклуба»  на протяжении всех фестивальных дней под открытым небом в режиме нон-стоп пройдут показы этнического кино разных жанров и форматов.

На клип-площадке каждый желающий сможет реализовать себя в главной роли видеоклипа этнической направленности. Результаты такой творческой работы увидят все гости «МИРа Сибири».

Многонациональная чайная 
Впервые гости фестиваля смогут продегустировать чайные напитки разных народов, увидеть национальные чайные церемонии с соблюдением традиций, приобрести понравившийся чай, травы для заваривания и полакомиться кулинарными изделиями. Площадка станет творческим пространством, объединяющим под одной крышей носителей традиций чайного мастерства и гостей, желающих ознакомиться с культурными традициями народов Сибири.

В «Этнотехнопарке» все желающие не только увидят арт-объекты современного искусства, но и поучаствуют в интересных перфомансах и мастер-классах, например, по созданию ветряной мельницы или ракеты в рамках Кулибинг studio. «Электро-чудо огородное», «утюг-скороход» и уже полюбившийся зрителям «лаптемобиль» непременно порадуют посетителей наряду с другими арт-объектами.


Историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское вновь предложит интересные экскурсии, рассказывающие о деревенском быте 18-19 вв и фотографирование в народных костюмах. В выставочном зале будет работать выставка художественных работ этнической направленности, а благоустроеный парк, оборудованный качелями, лавками, песочницами, малыми архитектурными формами станет идеальным местом для родителей с детьми. Здесь будут работать площадки «Крестьянская пашня», «Охотничий лабаз», «Детская заимка», где пройдут демонстрационные показы, игры, викторины и мастер-классы.

Народные гуляния и обряды, фольклорные игровые действа, экскурсии к Ермолаевскому пруду, мастер-классы, выставка – продажа деревенской продукции и утвари, «литературное кафе» – лишь малая часть того, чем удивит площадка «Этноинтерактив».

Фестиваль немыслим без «Города мастеров»Шушенское вновь предложит интересные экскурсии, рассказывающие о деревенском быте 18-19 вв и фотографирование в народных костюмах. В выставочном зале будет работать выставка художественных работ этнической направленности, а благоустроеный парк, оборудованный качелями, лавками, песочницами, малыми архитектурными формами станет идеальным местом для родителей с детьми.