Your browser does not support SVG
МИР Сибири завоевал престижную национальную премию Russian Event Awards

МИР Сибири завоевал престижную национальную премию Russian Event Awards

МИР Сибири завоевал престижную национальную премию Russian Event Awards

Накануне в г. Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards — 2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России. В финале встретились представители лучших проектов в 17 номинациях, которые прошли строгий отбор в региональных этапах, состоявшихся в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону.

Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.


Всего в 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» занял I место в номинации «Лучший проект в области популяризации народных традиций и промыслов» - самой многочисленной и сильной номинации. В состав жюри вошли представители крупнейших российских туристических и event-агентств, а также специалисты в области культуры. На церемонии награждения победителей присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Пора путешествовать в России. Культурных событий у нас много, и ведущими из них являются победители данной премии! Все проекты-победители войдут в Национальный событийный календарь, который разрабатывается сейчас в Ростуризме», - особенно отметил  министр.

Еще одна победа «МИРа Сибири»: вошел в топ 5 по итогам зрительского онлайн-голосования. Теперь фестиваль будет нанесен на «Живую карту» – интерактивную  базу данных о туристских ресурсах и событиях России.

«Я хочу поблагодарить тех, кто на протяжении многих лет создаёт этот фестиваль, год от года делая его лучше, интереснее, комфортнее. За большое внимание и поддержку  благодарю учредителей фестиваля – Министерство культуры Красноярского края и Администрацию Шушенского района. Артистов и мастеров – за бесконечную творческую энергию и неповторимую атмосферу «МИРа Сибири». Фестиваль бы не состоялся без технического персонала, предпринимателей, партнеров,сотрудников гостиниц и баз отдыха, журналистов, наших преданных и увлечённых туристов и, конечно, многих-многих других. Одним словом, спасибо всем, кто каждый год приезжает в Шушенское на Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»!» - поделилась исполнительный директор фестиваля Наталья Юшкова.

Полный список победителей Национальной премии «Russian Event Awards» — 2015 можно найти здесь

26.10