Your browser does not support SVG
«Город мастеров» продолжает приём заявок

«Город мастеров» продолжает приём заявок

«Город мастеров» продолжает приём заявок

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» продолжает прием заявок на участие в выставке-ярмарке художественных ремёсел «Город мастеров». Заявки принимаются до 9 июня 2017 года.


«Город мастеров» — одна из самых популярных площадок фестиваля, ежегодно её посещают несколько тысяч туристов. В 2016 году более 200 умельцев из 20 районов Красноярского края, республик Алтай, Дагестан, Хакасия, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Томской областей, Монголии и даже Эквадора демонстрировали и продавали свои уникальные товары гостям Шушенского.

qFSDi4pBR9Y

«Цель выставки-ярмарки — сохранение, развитие и популяризация традиционных и современных народных художественных ремёсел и промыслов. В положении о «Городе мастеров» указано, что реализовываться на данной площадке может только собственная продукция мастеров этнической направленности. Мы стараемся, чтобы на площадку не попадали перекупщики и продавцы китайских сувениров. Некоторые изделия мастеров, представляемые на ярмарке, — настоящие произведения искусства», — рассказала куратор площадки «Город мастеров» Ирина Фаткулан.

Сейчас на участие в «Городе мастеров» уже заявились более 150 мастеров из 16 районов Красноярского края, 14 регионов России, а также Узбекистана и Республики Эквадор. Положение и форма заявки здесь