7 - 9 июля 2017

Сегодня, 9 июля, в финальный день фестиваля, стали известны имена победителей конкурсов на присуждение этномузыкальной премии «МИРа», а также мастеровой премии. Дипломы победителей лауреаты получили на главной сцене.

1

Что ж, рассказываем вам о героях фестиваля! Сначала о детской возрастной категории…

В номинации «Вокальный ансамбль» лауреатом стал городской творческий коллектив Москвы фольклорный ансамбль «Ерема». Фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» из Хакасии победил в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». Азербайджанский народный ансамбль песни и танца «Одлар Юрду» из Красноярского края завоевал победу в номинации «Хореографический ансамбль». А Мария Боровкова из Тульской области стала лауреатом в номинации «Солист-вокалист». В номинации «Солист-инструменталист» награду забирает пятилетний Вова Съянов из Воронежской области. Кстати, Вова — самый маленький участник фестиваля в этом году. 

А теперь о взрослой возрастной категории.

В номинации «Вокальный ансамбль» лауреатами стали фольклорные ансамбли «Дарованье» из Челябинской области и «Первоцвет» из Красноярского края. Коллектив прогрессивной деревенской музыки «Новые Кельцы» из Москвы стал лауреатом в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль». В номинации «Инструментальный ансамбль» лауреатами стали этно-группа «Йатаган» из Уфы и ансамбль якутских инструментов «Кыл Саха» из Якутии. В номинации «Солист-вокалист-инструменталист» победителем стал Никита Арапов из Вологодской области. А в номинации «Солист-инструменталист» лауреат — Расих Садыков из Башкортостана.

Переходим к специальным номинациям! В номинации «Эксперимент» победили ребята из коллектива «Абстрактор» (Воронежская область). Лучшими в номинации «Ансамбль малой формы» стали Анна Колосова и Анна Бойко из Свердловской области. Победителем в номинации «Семейный ансамбль» стали фольклорное семейное трио «Пимочки» из Красноярска, а в номинации «За верность традиции» также лучшими стали красноярцы — аутентичный фольклорный ансамбль «Сударушки».

Гран-При этномузыкальной премии «МИРа» получает Антонина Агеева из Новосибирска! Поздравляем!

2

Идем дальше, среди мастеров в номинации «Современное декоративно-прикладное искусство» лучшими оказались Антон Тихоренко из Красноярска (керамика) и Виктория Циглер из Саянска Иркутской области (текстильная скульптура).

Гран-При конкурса мастеровой премии «МИРа» получила Надежда Баринова из Твери. Поздравляем! 

Фото: Сергей Чивиков

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

okf moskau logo 72

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2017 

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


DMC Firewall is a Joomla Security extension!