7 - 9 июля 2017

Австрийская группа «Duo Klak» - дуэт двух молодых талантливых музыкантов. Стефан Кольман и Маркус Фельнер известны своими музыкальными экспериментами и проектами.

Стефан Кольман, австрийский аккордеонист, начал играть на аккордеоне в 7 лет. Начал свое обучение в музыкальной школе, затем в консерватории г. Клагенфурт и в университете искусств г. Грац, здесь он получил степень магистра в области музыки (классический аккордеон). Состоялись выступления в таких странах, как Испания, Словения, Италия, Литва, Босния и Герцеговина, Иран и Китай. Является победителем в номинации «Аккордеон» премии «Jazz/World Music Award» (2013 год) и «New Austrian Sound of Music 2016/17» в составе дуэта «Klak». Кроме этого, принимает участие в театральных постановках и других проектах («Kosmophonics» и «Klakradl»). Также занимается преподавательской деятельностью в нескольких школах Каринтии.

Маркус Фельнер родился в 1990 году, начал играть на кларнете в 7 лет. Обучался в консерватории г. Клагенфурт, в 2015 году получил степень магистра в области музыки в Венской консерватории. Принимал участие в конкурсах и концертах в Италии, Германии и Китае. Стал лауреатом таких конкурсов, как «ClariArts Price 2011» в г. Хартберг и «World music Award Castelfidardo 2013» со своим проектом «Klak». Кроме этого, он выступает в составе различных джазовых и фольклорных ансамблей, а также играет в различных оркестрах. С 2015 года Маркус занимает должность главного кларнетиста Академии г. Мюнхена. С 2016 года занимает должность члена Академии в Нюрнбергском филармоническом оркестре.

 

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

okf moskau logo 72

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2017 

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd