7 - 9 июля 2017

Накануне завершился заочный этап конкурса на присуждение мастеровой премии «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». 

На конкурс поступило 145 заявок из 27 регионов России (Амурская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Кемеровская, Курская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Тверская, Томская, Тюменская, Челябинская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский края, Республики Алтай, Башкортостан, Коми, Марий Эл, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Хакасия). Из всего количества заявок 77 – в номинации «традиционные ремёсла», 68 – в номинации «современное декоративно-прикладное творчество».

«Конкурс на присуждение мастеровой премии «МИРА» проводится с 2015 года. Очень приятно, что, несмотря на непродолжительную историю, он пользуется такой популярностью и ставит новые рекорды. В 2017 году поступило на 34 заявки больше, чем в предыдущем году и на 9 регионов увеличилась география конкурсантов!», - подчеркнула министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

19.01.2017 Чаша Мира

Члены жюри отметили высокий уровень работ – мастерство и профессионализм мастеров. «Радует разнообразие техник и направлений, представленных на конкурс: художественная обработка металла, камня, кости, дерева, бересты; художественная роспись, керамика (ручная лепка из глины, гончарное искусство); художественная обработка меха и кожи; ручное ткачество, художественная вышивка, лоскутное шитьё, роспись по ткани, валяние; изделия из соломки, авторская и рукотворная кукла; народный костюм (этнографический, авторский). Зрителям, которые приедут в п. Шушенское будет на что посмотреть!», - рассказал председатель жюри Александр Мигас.

Заочный этап конкурса на присуждение мастеровой премии «МИРА» проводится на основании фотографий работ участников. Очный этап состоится в формате трехдневной выставки в этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» 7-9 июля на фестивале.

Имена номинантов опубликованы на сайте «МИРа Сибири» в разделе «Ремесла».

Главные партнеры

Партнеры фестиваля

okf moskau logo 72

 

© Фестиваль "МИР Сибири", 2003-2017 

    icon you   icon insta   icon insta   icon insta   icon insta   

 

Все материалы, размещенные на данном сайте, являются собственностью фестиваля «МИР Сибири», либо их авторов и владельцев, даже если авторство и права собственности не указаны явно. Любое копирование, полное или частичное, без письменного согласия редакции сайта запрещено и будет преследоваться в соответствии с законодательством РФ.


DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd