Your browser does not support SVG
Фолк-фьюжн группа «Speed Caravan»

Фолк-фьюжн группа «Speed Caravan»

Алжир, Тунис, Франция
12 июля 2019 Хедлайнер Главная сцена
Фолк-фьюжн группа «Speed Caravan»

Если вы никогда не рассматривали уд - безладовую лютню, лежащую в основе всей традиционной арабской музыки, - как рок-н-ролльный инструмент, то наверняка ещё не слушали «Speed Caravan» или неистовую и задорную игру Мехди Хаддаба.

Будучи ранее участником международного электронного трио «Ekova», базирующегося в Париже, Мехди (Mehdi Haddab) создал экспериментальный дуэт «DuOud» вместе с Жан-Пьером Смаджа (Jean-Pierre Smadja). С тех пор к Мехди присоединились басист Паскаль Тейллет (Pascal Teillet), экс-участница группы «Ekova» и королева электронных ритмов Гермиона Франк (Hermione Frank), и Мохамед Буамар (Mohamed Bouamar) на ударных и вокале, а коллектив носит название «Speed Caravan».

Виртуозная игра на классическом уде и новаторские музыкальные проекты принесли Мехди Хаддабу широкую известность. Он врывается в мир рока, вооружившись электро-удом. В своём первом альбоме, «Kalashnik Love», Мехди и его «Speed Caravan» создают «караван современной музыки» – пусть он и движется со скоростью звука!

Паскаль Тейллет, или «Pasco» ранее работал с музыкантом Кингом Менса (King Mensah), группами «Ganoub», «Mazaher» и легендой джаза Арчи Шеппом (Archie Shepp). Вместе, Мехди и Pasco обнаружили, что мощная, но чувственная игра на басу Pasco усиливает грувы, становясь продолжением акробатических арабесок уда Мехди. Несмотря на разные музыкальные предыстории, оба музыканта разделяют страсть к приключениям, и выбирают для своей музыки самые неожиданные направления.

Добавьте в этот микс… Скандера Бесбеса (Skander Besbes) - гитариста/электронного музыканта и флагмана электронной сцены Туниса, и получите трио «Speed Caravan».

В блистательном столкновении звуков и стилей мира, «Speed Caravan» создаёт музыку с отсылками к творчеству «The Cure» и «The Chemical Brothers» бок о бок с алжирским музыкальным стилем раи и другими арабскими веяниями. Назвать Мехди Хаддаба Джими Хендриксом (Jimi Hendrix) электро-уда было бы, конечно, безнадёжным клише. Но это не так уж далеко от истины!

facebook.com