Your browser does not support SVG
Стали известны имена номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»

Стали известны имена номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»

Стали известны имена номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»

Всего на конкурс было принято 225 заявок из 45 регионов Российской Федерации и 4 стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия, Индия, Казахстан, Украина). 

Жюри конкурса определило 41 номинанта – эти исполнители и творческие коллективы будут приглашены в Шушенское на#МИРСибири2016 и на фестивальной сцене станут бороться за главный приз – Чашу «МИРА» или звание лауреата в своей номинации. 



Не только новые имена, но и новые номинации будут представлены на #МИРСибири. Так члены жюри отметили, что возросло количество заявок во взрослой возрастной категории в номинации «Вокальный ансамбль» (64 заявки). По инициативе председателя жюри Сергея Старостина из этой номинации были выделены участники, представившие сценически ёмкую и этнографически достоверную реконструкцию обрядов и обрядовых действ. Для таких исполнителей была введена специальная номинация «Народный театр – обрядовые действа». С 2017 года эта номинация станет постоянной. 

Иная участь постигнет хореографическую номинацию. Со следующего года её не будет, и Конкурс на присуждение этномузыкальной премии "МИРА" вернётся к своему первоначальному формату - чисто музыкальному. 

Ознакомиться с полным списком номинантов, которые будут приглашены в Шушенское для выступления на Главной сцене, можно на сайте фестиваля или в протоколе (прикреплен).

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ НОМИНАНТОВ!

27.04.2016 МИР Сибири sajt