Your browser does not support SVG
Приехать на «МИР Сибири» — увидеть всю Россию!

Приехать на «МИР Сибири» — увидеть всю Россию!

Приехать на «МИР Сибири» — увидеть всю Россию!

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» удивит любителей кинематографа необычной и насыщенной программой «Этнокиноклуба».

Ежегодно на Обрядовой поляне фестиваля возводится настоящий кинотеатр! Здесь транслируются небанальные фильмы, проводятся всевозможные эксперименты.  Показ кино под живое этносопровождение для постоянных гостей фестиваля – уже давно не экзотическая новинка, а эстетическая рутина.


На фестивале «МИР Сибири» будет чему порадоваться киногурманам и ценителям документалистики.

В «Этнокиноклуб» на гастроли приедет кинофестиваль «Путешествие по России». Программы этого ежегодного (с 2014 года) проекта поражает масштабом; фильмы знакомят зрителей с Красноярским краем, Башкирией, Дагестаном, Северной Осетией, Краснодарским краем, Тувой, Чукоткой, Курильскими и Командорскими островами, Ненецким автономным округом, республиками Алтай, Бурятия, Карелия и Саха (Якутия).

Программы «Путешествия по России» 2017 года посвящены Году экологии в России, 100- летию заповедной системе России и российской Арктике.

Имидж ППР 2

Фильмы будут представлять сами создатели: известные режиссеры-документалисты Сергей Циханович (Санкт-Петербург), Елена и Виктор Алфёровы (Москва); а также пресс-секретарь ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" и Ассоциации директоров заповедников и национальных парков "Заповедная Россия", редактор и фотограф портала Страна.Ru Наталия Судец. Авторам фильмов можно будет задать вопросы, узнать от них историю создания фильмов.

На фестивале ожидается участие и руководителя проекта «Путешествие по России» - члена Союза композиторов РФ и Союза театральных деятелей РФ Ирины Беловой.

Подробная программа «Этнокиноклуба» опубликована на сайте фестиваля, здесь же можно познакомиться с краткими биографиями режиссеров.