Your browser does not support SVG
Опубликована программа фестиваля "МИР Сибири"-2016

Опубликована программа фестиваля "МИР Сибири"-2016

Опубликована программа фестиваля "МИР Сибири"-2016

Ежедневно с раннего утра и до поздней ночи будут работать интерактивные площадки "МИРа Сибири".

В этом году гостей главного события сибирского лета ждет множество новинок. Во-первых, появилась новая локация – «Сибирская здравница». Здесь все желающие смогут испытать на себе древнеславянский тренажер «ПравИло», а также посетить мастер-класс «Как париться в русской бане». Прямо на улице будут установлены две баньки, одна из стенок каждой баньки выполнена из жаропрочного стекла. Таким образом все желающие смогут наблюдать за процессом и оценивать не только работу парильщиков, но и следить за эмоциями подопытного! На этой же площадке впервые в истории фестиваля пройдет мастер-класс по распилу бревен и березовых дров!


Для всех тех, кому интересно «слово» ежедневно будет работать площадка «Беседка»  (Обрядовая поляна, сцена под мостом). Здесь будут проводиться познавательные беседы на чрезвычайно интересные темы: «Самый древний язык на земле. Кто придумал русский язык?»; «Этимологические загадки и этимологические разгадки» и «Как по речи узнать сибиряка?».

Пройдет целая череда мастер классов по приготовлению русских блюд: выпекание блинов в русской печи, приготовление рыбного супа «Калья» и запеканки «Бабка из манной крупы», приготовление пельменей с разными начинками, приготовление курника и ватрушек и т.д. Все съедобные мастер-классы будут заканчиваться сытными дегустациями! Кстати, часть из них пройдет на площадке «Сибирская здравница», где будет установлена настоящая русская печка, а часть – на площадке «Сибирская кухня» - внимательно изучайте программу "МИРа Сибири"!

Во второй фестивальный день – 09 июля 2016 года -  на Обрядовой поляне пройдет один из самых добрых и милых мастер-классов за всю историю фестиваля – Лидия Царегородцева (г. Москва) научит петь русские колыбельные песни.

Кстати, многие  традиционные для фестиваля события в этом году будут реализованы по-новому. Например, обрядовое действо «Коси, коса!» пройдет 09 июля 2016 года  одновременно с конкурсом косарей. Сразятся традиция и инновация – косарь с литовкой будет соревноваться с косарем с современным триммером.

Читайте Программу фестиваля, изучайте карту объектов, выбирайте занятие по душе и помните:  на МИРе Сибири скучно не бывает!

Программа фестиваля опубликована здесь - http://www.festmir.ru/ru/festival/festival.html

22.06.2016 Карта sajt