Your browser does not support SVG
Определены номинанты конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» 2015 года

Определены номинанты конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» 2015 года

41 номинант / 22 субъекта России / 2 страны – Индия и Белоруссия

8 номинантов представляют Красноярский край

Все номинанты будут приглашены к участию в очном этапе Конкурса, который состоится с 10 по 12 июля 2015 года в п. Шушенское Красноярского края.


Сергей Старостин, председатель жюри конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»: «Ширится география. Все больше и больше людей, которые знают об этом фестивале и хотели бы в нем участвовать. Что не может не радовать и не удивлять - увеличился поток в конкурсной программе людей, которые уже обладают лауреатскими званиями в разных точках России и не только. И хотели бы так же отметиться и на «Мире Сибири», чтобы их заметили и так далее». 

В Шушенском номинанты по итогам живых конкурсных выступлений смогут стать лауреатами Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Главный приз – бронзовая чаша «МИРА» и денежная премия в 200 000 рублей – достанется самому-самому. 

Всего в конкурсе 2015 года объявлено 4 номинации в детской возрастной категории и 12 номинаций – во взрослой возрастной категории. 

 «Поздравляем номинантов конкурса! Они уже победители, ведь прошли самый суровый, дистанционный этап отбора. Члены жюри при оценке имеют лишь видеозаписи выступлений. Отсутствует возможность очарования живым выступлением, артисту сложнее проявить свою харизму», – поделилась впечатлениями координатор конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Татьяна Пирогова.

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ ЖЮРИ ЗАОЧНОГО ТУРА КОНКУРСА НА ПРИСУЖДЕНИЕ ЭТНОМУЗЫКАЛЬНОЙ ПРЕМИИ "МИРА"

starostin