Your browser does not support SVG
Названы имена хедлайнеров «МИРа Сибири» - 2015

Названы имена хедлайнеров «МИРа Сибири» - 2015

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная новинкам, конкурсантам и гостям Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» - 2015. 

Встреча с журналистами прошла в необычном месте и необычном формате. На территории музея-усадьбы им. В.И. Сурикова под открытым небом в сопровождении выступлений этноколлективов были открыты секреты и анонсированы самые "вкусные" подробности Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири" - 2015.


Одно из важных нововведений текущего года – «МИР Сибири» становится семейным фестивалем! 

Любители этники и неповторимой атмосферы Шушенского все чаще стали приезжать на фестиваль с детьми, именно поэтому организаторы готовят специальную площадку на месте бывшей «малой сцены», расположенной рядом с арт-объектами и «Кулибинг studio».

В этом году первые введена мастеровая премия  «МИРА». Теперь заветную чашу-братину могут получить не только музыканты, но и ремесленники. 

За 2 месяца в оргкомитет фестиваля поступило 120 заявок, в том числе 62 -  в номинации традиционные ремесла и 58 - в номинации современное декоративно-прикладное искусство. Имена номинанов будут объявлены совсем скоро - не позднее 31 мая 2015 года.

Самым ожидаемым стало объявление хедлайнеров, ими в 2015 году станут: Мгзавреби» (Грузия), «Отава Ё» (Россия),  «Калинов Мост» (Россия) ,  «Shantalla» (Шотландия),  «Троица» (Беларусь) , «Kimbata» (Конго).

Посетителей фестиваля ждут и выступления горячо любимых членов жюри этномузыкального конкурса Сергей Старостин (Москва), Инна Желанная (Москва) и Артур Марлужоков (Алтай).

press