Your browser does not support SVG
МИР Сибири определяет номинантов-2015

МИР Сибири определяет номинантов-2015

В 2015 году в оргкомитет конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» поступило 200 заявок из 47 регионов России (от Калининграда до Владивостока) и трёх стран (Индия, Казахстан, Беларусь).


Участники заявились во все номинации этномузыкального конкурса, более 50 из них – в детской возрастной категории. В эти дни - 16 и 17 мая -  в Москве на базе  Государственного Российского Дома народного творчества проходит  заочный конкурсный этап. В течение двух дней члены жюри выберут лучших из лучших по видео, и мы узнаем номинантов этномузыкальной премии, список которых будет опубликован на сайте www.festmir.ru не позднее 31 мая. Напомним, что в каждой номинации каждой возрастной категории членами жюри могут быть определены не более трёх номинантов.

Отдельно хотелось бы отметить, что в нынешнем году поступило более 15 заявок от семейных творческих коллективов. Конкурс многонациональный, будут представлены песенные, танцевальные и инструментальные традиции шорцев, долган, обских угров, хантов и многих других народов.

Список коллективов на участие в конкурсе на присвоение этномузыкальной Премии МИРА в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел  «Мир Сибири» 2015 год

 nominanty big