Your browser does not support SVG
«МИР Сибири» каждый год показывает новый уровень

«МИР Сибири» каждый год показывает новый уровень

«МИР Сибири» каждый год показывает новый уровень

Уровень конкурсной программы фестиваля «МИР Сибири» растет с каждым годом. Об этом говорят члены жюри музыкальной премии. По словам Сергея Старостина, известного российского фольклориста, председателя жюри, в этом году на фестиваль заявились очень сильные исполнители.

«Было очень много заявок в номинацию «вокальный ансамбль». И все коллективы уникальны и обращают внимание пониманием традиции. Это итог многолетней истории фестиваля. Все эти годы мы старались, что на «МИР Сибири» проникало только настоящее народное искусство. И сегодня здесь нет случайных людей», — рассказывает Сергей Старостин.


 

Сопредседатель музыкального жюри Анатолий Хлопков, художественный руководитель красноярского государственного ансамбля «КрасА», заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, заслуженный работник культуры РФ, фестиваль помогает развить интерес, возникший к этнике на рубеж веков.

«В конце 90-х в России начался этнический бум, это стало модно. Появилось много коллективов, однако среди них было достаточно «подделок». Фестиваль «МИР Сибири» с одной стороны не дает распространиться ненастоящему, с другой – поддерживает, пестует тех, кто чувствует и живет в подлинной народной традиции.

старостин сайт