Your browser does not support SVG
Фестиваль «МИР Сибири» в обзоре РБК

Фестиваль «МИР Сибири» в обзоре РБК

Фестиваль «МИР Сибири» в обзоре крупнейших летних фестивалей от Дениса Бояринова для РБК.


Денис Бояринов рекомендует семь музыкальных летних фестивалей за пределами столицы — от Radiohead на аэродроме до инди-рока на тихоокеанском побережье. 

7–9 июля 2017, поселок Шушенское Красноярского края.

Крупнейший и известнейший в России фестиваль народной музыки и ремесел проводится в сибирском селе, которое раньше было известно исключительно как место ссылки Владимира Ленина. На «Мире Сибири» можно увидеть и деревенские дома, где квартировал вождь мировой революции, поскольку фестиваль проходит недалеко от музея-заповедника «Шушенское», в котором воссоздана жизнь сибиряков конца XIX — начала XX века. Там же проводятся обильные программы экскурсий и мастер-классов, рассказывающие об образе жизни наших предков.

{youtube}AXfU3hbcDmE{/youtube}

На «Мире Сибири» выступают звезды world music из разных стран. В этом году: главный музыкальный экспорт Эстонии Trad Attack, австрийский дуэт Duo Klak, швейцарско-армянско-российский проект Authentic Light Orchestra, тувинцы «Хуун-Хуур-Ту», московская певица Инна Желанная с пластической мистерией «Вилы», патриарх народного пения Сергей Старостин, питерская этно-электронная группа Theodor Bastard, звезды фолк-рока «Мельница» и даже корейский диджей Qwall. Не менее интересна, чем хедлайнеры, программа этномузыкального конкурса, который ежегодно проводит «Мир Сибири»: в нем появляются талантливые молодые ансамбли из разных уголков России, которые иногда пробирают своей музыкой до мурашек. Кроме того, поездка на фестиваль — это еще и редкая возможность поучаствовать в русском свадебном обряде или посетить таймырский чум.

Полный текст по ссылке: Прочь из Москвы: главные музыкальные фестивали лета