Your browser does not support SVG
«Этнотехнопарк»: уникальные объекты и инсталляции

«Этнотехнопарк»: уникальные объекты и инсталляции

В 2014 году «Этнотехнопарк» продолжит удивлять новыми объектами:
Посетители «Этнотехнопарка» смогут отдохнуть на лавках в стиле этно. Мобильные и яркие арт-скамейки предназначены для лежания и сидения. Полые внутри – они похожи на своеобразные детали конструктора.
Все желающие совершат удивительные автопрогулки по фестивальному полю на концепт-каре «Утюг-скороход» Этнотехнопарк



Посетители «лавках в стиле этно. Мобильные и яркие арт-скамейки предназначены для лежания и сидения. Полые внутри –
Все желающие совершат удивительные автопрогулки по фестивальному полю на концепт-каре « – ещё одном творении Василия Слонова.
Знаменитая катушка «Тесла» будет декорирована в арт-объект Электро-чудо огородное. Огородное чудо-чучело — древнейшее садовое сооружение. Его история насчитывает более трех тысяч лет. Поскрипывая на своём шесте и улыбаясь нарисованным ртом, электро-чудо огородное послужит не только украшением, но и самым надёжным стражником фестиваля. В вечернее время над головой Чуда будут сверкать чудо-молнии.
Все мы знаем про духовой инструмент орган, имеющий огромные размеры и содержащий от нескольких десятков до нескольких сотен уникальных труб. Этническая музыка и звук трубы связаны неразрывно. Необыкновенное «утробное» звучание, например, тибетской трубы создает таинственную музыку яркого и пронзительного тембра. Поэтому играют на ней чаще всего на открытом воздухе. Игру на тибетской трубе обычно сопровождают народные ударные инструменты. Приходите, разбирайтесь в устройстве и играйте в свое удовольствие. 
А еще нас ждёт создание интерактивных моделей, забавных механизмов, фантазийных предметов в рамках работы Кулибинг studio. Уже известна программа мастер-классов этой арт-площадки, организованной интерактивным музеем науки «Ньютон парк» Красноярского музейного центра.
11 июля
Мастер-класс «Ветряная мельница».
Мельница-вертушка — одна из игрушек, какие особенно нравятся детям. Научившись делать такую мельницу, постараемся разобраться, почему звёздочка на вертушке вращается при всяком направлении ветра?
12 июля
Мастер-класс одна из игрушек, какие особенно нравятся детям. Научившись делать такую мельницу, постараемся разобраться, почему звёздочка на вертушке вращается при всяком направлении ветра?
12 июля
Мастер-класс «Аэропчела»
Существует предположение, что некое подобие аэропчелы появилось в древней Греции. В преданиях говорится, что птица поднималась с помощью разновесов и приводилась в движение дуновением спрятанного и скрытого воздуха. Создаем и запускаем рукотворную аэропчелу! Массовый запуск состоится с космодрома «МИР Сибири». После успешного возвращения с орбиты «пчелу» можно забрать с собой!
13 июля
Мастер-класс «Калейдоскоп»
Калейдоскоп в толковом словаре Даля назван «узорником». А далее описывается его устройство: «это трубка с двумя зеркальцами клином, где цветные стекляшки отражаются узорочною звездою, переменною, при всяком движении или обороте трубки». Чудеса! Создаем свой калейдоскоп и раскрываем секрет его волшебства!