Your browser does not support SVG
Джазовый оркестр с этническими мотивами: группа Authentic Light Orchestra

Джазовый оркестр с этническими мотивами: группа Authentic Light Orchestra

В составе группы «Аuthentic Light Orchetra» (Швейцария/Армения/Россия) – музыканты, объездившие весь мир с выступлениями в самых престижных залах (Carnegie Hall, Tonhalle Zurich) и на известных музыкальных фестивалях, таких, как North Sea Jazz Festival, Jazz Baltica, Montreal Jazz Festival и т.д. Группа регулярно приезжает в Россию. В 2014 группа выступила в Кремлевском Дворце.


Музыка «Аuthentic Light Оrchestra» – это красочный симбиоз различных музыкальных стилей и направлений, таких, как world music, jazz, ethno, rock, fusion и многое другое. Сочетание различных этнических инструментов и стилей является основой и неотъемлемой составляющей философии группы, а по количеству использующихся во время выступления инструментов, коллектив «Аuthentic Light Orchestra» можно сравнить с небольшим оркестром.

{youtube}X8rnvmT5D8M{/youtube}

Идея создания группы принадлежит Валерию Толстову, швейцарскому мульти-инструменталисту, композитору, выпускнику Высшей Школы Искусств в Цюрихе по классу органа и флейты. Валерий играет так же на многих этнических инструментах со всего мира, гитаре и является лауреатом престижных международных конкурсов. Кроме того, вместе с известным пианистом Тиграном Амасяном и ударником Stewart Copeland (The Police/Sting), Валерий Толстов стал участником нового проекта вокалиста группы «System of a Down» Сержа Танкяна. В июне 2014 на лейбле «АртБит» группа выпустила свой второй альбом Forgotten Runes.